现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 通知公告

中山文明网喊你晒家风晒幸福

来源于:中山文明网 发布日期:2016年12月12日 责任编辑:王浩宇


  轻松幽默的家庭故事可折射出家教的道理。中山文明网发起了一个网络文明传播活动,邀请广大网友做一次 “网络志愿者”,传播你的家庭正能量。举办本次活动是为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,增强感恩意识,发动广大网友挖掘、讲述良好文明家风,家庭和谐故事。

  ●活动时间:即日起至12月15日

  ●参与对象:网络文明传播志愿者、广大网友、妇女群众

  ●活动内容:

  (一)参与讨论

  邀请网络文明传播志愿者、广大网友挖掘身边的文明家庭,谈谈对“文明家庭”的理解。

  (二)开设家庭教育沙龙

  中山文明网以“文明家庭”为主题开设家庭教育沙龙活动,邀请已评选“文明家庭”的3名代表讲述良好文明家风、家庭和谐故事以及婆媳相处之道并邀请广大网友参与。

  ●参与方式:

  (一)微博参与

  以# 走进文明家庭# 为关键词,挖掘身边的文明家庭,谈谈对“文明家庭”的理解,配以图文,参与新浪微博话题讨论,并@ 中国文明网 @ 文明中山。

  (二)博客参与

  以 “文明家庭”为主题撰写原创博文,谈谈身边的文明家庭,还有你和文明家庭之间的故事,题目自拟,字数1000左右,结合博文内容可配发相关活动照片报送邮箱:954235923@qq.com,入选的精彩博文故事将会在文明中山平台上展示。(中山文明网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网