现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 通知公告

“晒家风、创廉洁”微箴言征集网传活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年11月01日 责任编辑:王浩宇


  2016年1月,刘云山主持召开中央文明委第四次全体会议,强调要持续用力推进社会主义核心价值观建设,在引领、融入、涵养上下功夫,学习先进典型,培育良好家风,注重以文化人,强化政策支撑,推动核心价值观落地生根。家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调;家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。为此,中山文明办联合中山纪委将主办“晒家风·创廉洁”微箴言网络文明传播活动。

  一、活动主题

  “晒家风 ·创廉洁”微箴言征集网络文明传播活动

  二、活动时间

  2016年10月—11月

  三、主办单位

  中山文明办、中山纪委

  四、活动方式

  1)投稿平台:文明中山官方微信、中山纪检监察官方微信。文明中山微信、中山纪检监察官方微信开发设置“晒家风、创廉洁”微箴言投稿专题页面,投稿渠道分党员干部和社会投稿两种形式。挂于官方微信菜单栏。

  2)投稿要求:体裁风格不限,文字记叙、格言、诗歌、警句、对联、图片、图文,字数不超过300字。反映廉洁齐家、公私分明、尚俭戒奢、甘于奉献、孝道诚信等家庭文化。(中山文明网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网