现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

91岁婆婆街头迷路路人为其穿袜保暖

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月12日 责任编辑:许鸿雁


  中山市东区街头发生让人动容的一幕:一名91岁的婆婆迷路后,热心路人见到婆婆只穿一双拖鞋,便连忙拿来一双袜子,并亲自为婆婆穿上。最终,在热心市民以及派出所民警等帮助下,婆婆迷路7小时后安全回家。

"兰姨"为老人穿上袜子。图片来源:中山警方

  12月10日晚上9点左右,东区公安分局竹苑派出所接群众报警,一位91岁的老人迷路了。考虑到老人的安全和天冷等因素,民警将老人带回竹苑派出所暂时安顿,并通过各种方法寻找老人的家属。

  直到12月11日凌晨1时许,因多方寻找无果,为了让老人有更好的休息场所,派出所民警将老人安全护送至救助站,并继续通过各种方法寻找老人家属。凌晨3时许,老人家属发现老人不在家后电话报警,警方联系救助站,并告知家属前往救助站接回老人。凌晨4时许,老人终于被家人平安接回家。

  记者从警方获悉,在民警接回婆婆之前,有热心路人报警求助,还有热心街坊看到只穿一双拖鞋的婆婆时,立即拿来一双袜子,并弯下腰亲自为婆婆穿上。这一幕也被路人们拍摄发到朋友圈,引来了网友们纷纷点赞。据知情人透露,为婆婆穿袜子的是一名中年女子,人称“兰姨”。 (中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网