现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

市民公益徒步筹款救助车祸女童

来源于:中山文明网 发布日期:2017年03月07日 责任编辑:王浩宇


  3月6日上午8时许,由中山广播电视台《城市零距离》栏目和穿山甲户外运动俱乐部共同发起的为小炘筹集善款的公益徒步活动在长江市场启动。本次公益徒步全程13公里,活动共吸引了144支队伍共1300人身体力行践行公益,共筹集善款23893元。据主办方介绍,这些善款将用于小炘的后续治疗及未来的学费等。 

  《中山日报》2017年2月16日A6版,曾报道了生活在中山的7岁小女孩小炘和妈妈过年期间不幸遭遇车祸,妈妈去世,小炘身受重伤的事件(《7岁女孩遇车祸重伤痛失妈妈众人施援手捐9万助其手术》)。记者了解到,小炘至今仍在中医院接受治疗,且还需后续治疗,后续费用仍有缺口,为帮助小炘,爱心人士策划了此次活动。(中山日报 记者/张倩)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网