现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

老婆婆误上高速 工作人员热心照顾

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月04日 责任编辑:王浩宇


  一位86岁的老婆婆,晚上9点多出现在中江高速外海收费站广场出口处。这一幕发生在1月20日,老婆婆患有老年痴呆症,在收费站工作人员的热心照顾和民警的帮助下,她已被家人妥善接回家。

  当日晚上9点多,中江高速外海收费站寒风刺骨,值夜班的班长何坤奇突然发现,出口处有一位老婆婆在广场中间逆行而上,过往的车辆纷纷刹车避让。何坤奇见状立即上前将老人扶到安全区,同时上报值班站长、监控中心及当地高新区派出所。“尝试跟老婆婆沟通,想问她要去哪里,但她说的是四川方言,完全无法沟通。”何坤奇说。

  看到老婆婆衣着单薄,身体冻得瑟瑟发抖,收费站工作人员将她扶到休息室,开启暖炉取暖,还送上热水及一些食物为她补充热量。经过大家的悉心照顾,老婆婆的身体渐渐暖和起来。

  大约十多分钟后,高新区派出所民警赶到收费站,很快就通过公安查询系统与老婆婆的儿子取得了联系。据民警介绍,这位老人曾走失过多次,在公安系统中有相关图片和联系方式,所以第一时间查询到了老人信息。

  老婆婆的儿子接到通知后,很快赶到收费站,看到老人安然无恙,不停地表示感谢。据悉,老人今年86岁高龄,患有老年痴呆症,经常记忆不清,走出家门常常会迷路。(中山日报 记者/何淼 通讯员/黄璜)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网