现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

八旬老人散步时迷路 民警助其归家

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月17日 责任编辑:王浩宇


家属送上锦旗(图片来源:中山日报)

  2017年1月15日,中山市横栏镇四沙派出所收到一面锦旗,上书“人民好警察、为民解忧愁”。锦旗是在古镇经商的江西籍一家人赠送的,8天前,一位江西籍八旬老婆婆走失,经市民和派出所民警帮助,老人终于平安回家。

  1月12日19时许,横栏警方接到市民报警:在横栏镇三沙花木基地附近发现一名走失老人。值班民警迅速赶到现场,发现一名80多岁的老婆婆,鞋子沾满污泥,疑似走失多日。经交谈询问,老人无法说清楚居住地址及家人的联系方式。于是,民警把她带回派出所安置,并为老婆婆准备了热气腾腾的饭菜和温暖的毛毯,同时想方设法寻找她的家人,查询她家人的联系方式。当晚,民警又为老人准备了厚实的被子,安顿其休息。

  1月13日9时许,警方终于和老人的儿子取得联系。见到老人后,儿子冲上前,相拥而哭。经了解,老婆婆是江西人,随经商的两名儿子住在古镇。6天前,老人独自一人从古镇住宅外出散步,后迷失方向,直至走至横栏三沙花木基地被热心群众发现并报警。(中山日报 记者/卢兴江)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网