现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

女士丢了手机 好心人“完璧归赵”

来源于:中山文明网 发布日期:2016年11月29日 责任编辑:王浩宇


  11月28日上午9点25分,市民于女士特意来到中山日报社一楼大堂找到记者,称要表扬拾金不昧的好心市民陶慧君,宣扬一下社会正能量。原来,于女士不小心在公交车上丢失了手机,本以为找不到了,没想到遇上好心人,手机最后失而复得。

  11月27日下午6点半左右,于女士乘坐B17路去市文化艺术中心参加一个活动,在终点站博爱医院站下车。“到了文化馆,因为进门的时候需要用手机扫描二维码,我就打开包想拿出手机扫码,结果发现手机不见了。我回忆了一下,很可能是在公交车上的时候从包里滑出来了,自己没有发觉。”

  于女士说,丢失的手机本身并不值钱,但手机里安装了手机银行、支付宝等软件,而且微信和QQ号里更是保存了工作方面的重要资料及联系人,一旦手机无法找回将非常麻烦,“我就赶紧用我老公的手机打过去,电话能打通,却没有人接听,我就确定手机是丢在车上了,因为我们坐的是2层,司机可能听不到。我们又赶紧跑回博爱医院,但是车已经开走了。”

  于女士又赶紧拨打火炬区公交公司的服务电话,但电话一直无人接听。“我怕手机找不回影响工作,急得半夜没睡着觉。今天一大早我又拨打市公交公司的服务电话,接电话的工作人员称,如果司机捡到了就会上交车队,我这才稍微放心一些。然后我又拨打我的电话,电话还是能打通,依旧无人接听。”

  于女士说,等到昨天早上7点半时,她已经不抱什么希望了,也没有心情上班,于是向单位请假,准备去办理手机挂失、补卡。“就在这时我接到了一个电话,一看是我的手机打回来的,打电话的人说捡到了我的手机,叫我到她上班的宝利大厦去拿,我就赶紧过去拿回了手机。没想到丢了的手机还能失而复得,真是太感谢陶女士了。”

  记者随后联系陶慧君了解到,她在起湾道宝利大厦工作,从事金融业。昨天早上,她上了B17路公交车后,发现2层一个座位上有个手机,就先问了问周围几个乘客是不是他们的,结果他们都说不是自己的,“我看了一下,上面有十几个未接电话,我就试着打回来,于是联系到了失主于女士。因为我赶着上班,就叫她过来自己拿走了。这是一件小事,每个人都会做的。”(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网