现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

中山80后女生签下器官捐献志愿书

来源于:中山日报 发布日期:2016年11月23日 责任编辑:王浩宇


志愿者叶小姐(右)填写器官捐献书后笑对镜头(图片来源:中山日报)

  “为什么选择早早签下捐献志愿书?”“因为你永远不知道意外下一秒什么时候发生。”11月22日上午,80后的女生叶小姐来到市人民医院OPO(人体器官获取组织)办公室,签下了器官捐献和遗体捐献志愿书,成为今年中山第59名签约的志愿者。

  叶小姐今年30岁,来自广西,2003年来到中山工作。几年前,从电视上看到了器官捐献的报道之后,她萌发了参与器官捐献的想法。“2008年汶川地震的时候,我刚好也在四川,深刻感受到了地震的可怕以及帮助他人的必要性。”之后,叶小姐还加入了一些公益qq群,与网友们开展了一些力所能及的公益活动。

  前段时间,公益qq群一名网友遭遇意外去世。让叶小姐震撼的是,他的家人遵从这位网友的遗愿,捐出了自己的器官,挽救了他人的生命,“生命的价值在这个时候,得到了真正的体现。”她说。

  当天,是叶小姐正在服役的男朋友生日。她来到市人民医院OPO组织办公室,签署了器官捐献志愿书和遗体捐献志愿书。“他是一名现役军人,他可以理解我的决定。”叶小姐说,她把这个决定,作为最重要的生日礼物,送给远方的男朋友。

  据了解,中山今年已有59名热心人士签署器官捐献志愿书,成为一名器官捐献志愿者。

  2000多市民为器官捐献工作点赞

  11月20日,《中山发布》官微发布了《最小年仅6岁!这些中山人不幸离去,却挽救了多人生命》的帖子,截至昨晚阅读量7万多人,已有2878人点赞。

  “不光要为中山人点赞,更要为在中山捐献器官的外地人点赞”、“非常感动,生命以另外一种方式延续,待我的生命即将终止,我也要把有用的器官捐给有需要的人。”“博爱中山,希望器官捐献在中山越走越美。”网友们纷纷留言,为中山器官捐献工作加油鼓劲。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网