现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

港口镇现温情一幕感动众网友

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月23日 责任编辑:王浩宇


红衣女子双手搀扶着受伤的老人(图片来源:中山日报)

  一名老大爷乘坐摩托车时遭遇交通事故摔地不起,驾驶一辆SUV小轿车的红衣女子见到后,随即将车停到路边来到现场,双手搀扶着老人,与摩托车司机等人合力将老人送往医院治疗……这个发生在港口镇、被目击市民拍下照片的温暖瞬间获得了很多市民点赞。

  “据网友爆料,9月21日下午5点左右,港口医院对开路段发生一起交通事故,一辆摩托车与另一辆摩托车发生碰撞后,摩托车上搭载的老人摔下了车,一把年纪真的不经这样折腾。周围的热心街坊合力将老人搀扶起来后,已经将他送院治疗,希望老伯平安无事。看来,我大港口的热心人还真不少!”9月22日,由@港口生活圈发布的这则短消息引起了众多网友点赞。 

  道路两侧多家店铺员工纷纷表示亲眼目睹了这起交通事故和事故发生后的温暖瞬间。距离事故最近的摩托车维修店老板回忆:“当天下午5点左右,一辆女款摩托车与一辆男款摩托车在路口相撞,乘坐在男款摩托车后座一名老大爷和女款摩托车司机摔地不起,随即,一辆路过的SUV本田小轿车停在路边,走下来一名身穿红色短袖上衣的女子,直接走过去双手搀扶着老人,和搭乘老人的摩托车司机以及女款摩托车上的男乘客合力将老人送去了医院。” 

  据港口公安分局110指挥中心监控视频显示,9月21日下午4时59分许,上述女款摩托车速度很快,与男款摩托车发生了碰撞,随后一辆过路白色SUV本田小轿车在路边停住,但由于事发治安监控摄像头正下方,存在监控死角,无法看到SUV本田小轿车驾驶室位置的情况以及随后的事件过程。“就是这辆车,照片上搀扶老人的红衣女子就是下车的司机。”目击者看到记者拷取的监控视频辨认后称。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网