现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

两学生为一受伤女子撑伞遮阳半小时

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月18日 责任编辑:王浩宇


女子校门口遇车祸受伤,两学生撑伞遮阳半小时(中山日报)

  9月13日上午11时30分许,阳光猛烈。中山市城桂公路广东药科大学中山校区门口,突发一起小车与摩托车相撞的交通事故,40岁左右的骑车女子腿、手臂等多部位受伤,坐地不起,表情痛苦。就在不少路人驻足观看时,从校门口走出来一男一女两名学生。女学生见状,撑伞为伤者遮阳,男学生则蹲下来安慰伤者。 

  11时56分许,救护车赶到,医护人员将受伤女子抬上车后,两学生为受伤女子收拾好掉落在路上的物品后才离去。他们说:“其他我们也帮不上忙,只是做了点小事而已,不值得说。” 

  但是,就是这么一个小小举动,却赢得了现场人群的点赞。“看到他俩的善行,挺有感触的。如果是我自己受伤了,有人来安慰我,为我打伞,可能心情就会好很多。”市民张先生说。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网