现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

中山“举牌哥”引市民拍照点赞

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月05日 责任编辑:王浩宇


  骑自行车被路面上的油迹滑倒,多数人可能都会为玷污路面的行为感到生气。然而昨日一名男孩的行为,却赢得了石岐区员峰桥附近商铺老板们的一致好评,大家都为这名男孩拍照点赞。

男孩摔倒后,在路边举牌提示车主注意绕行(中山日报)

  男孩做了什么? 

  市民黄先生是整个事件的目击者,并用手机进行了记录。 

  8月30日,11时许,黄先生路过员峰桥,在下桥转入青溪路的路口处,他前方一名骑自行车的男孩突然摔倒。“当时他整个人都摔在了路面上,过了好几秒钟才起来。”黄先生当时也停了下来想要看看男孩是否需要帮助。 

  然而之后一幕是黄先生没有想到的。男孩很快从地上爬了起来,在发现地面上残留了一小滩油迹后,从书包拿出了白纸,写下了“地上有油,慢行”等几个字,之后开始站在路边举牌提醒车主绕行。 

  黄先生说,男孩的行为让他感到很有爱心。 

  多名街坊见到“举牌哥” 

  一家橱柜装饰门店的女工作人员记得,当时是一名大约1.7米高的男孩站在路中间,举着一张白纸大约有10多分钟。但由于店铺距离较远,她并没有看清楚白纸上的字,后来听人说是“好人好事”。而附近另一家五金店老板看得更加仔细些,当时见到这名举着白纸的男孩时,还专门上前看了一眼。“看到年轻人这么有爱心,真是感到很欣慰。”这名老板说,在看到男孩的举动后,很多人都主动拨打了交警电话,要求清理地面。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网