现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

乘客粗心丢钱包 司机有心来归还

来源于:中山文明网 发布日期:2016年07月13日 责任编辑:王浩宇


  7月12日,一则表扬信在朋友圈流传开来,发帖人吴小姐发布了一则朋友圈消息,感谢司机陈先生帮他找回丢失的钱包。陈先生的义举,得到了不少网友的点赞。 

  据吴小姐介绍,7月11日上午,她从万科小区走出来,通过打车软件打到一辆车,由于早上赶着上班,下车时有些着急,匆忙之间将钱包遗忘在了车上。“当时非常着急,又不知道钱包掉在了哪里,不过我还是抱着试试看的心态拨打了陈司机的电话。”吴小姐回忆说。 

  陈先生的电话接通后,吴小姐心怀忐忑地说了钱包丢失的情况,希望陈先生能去车上帮忙看看。陈先生那边很爽快就答应回去帮忙寻找。过了不到十分钟,陈先生的电话就打了回来,告诉吴小姐钱包找到了。陈先生随后不但答应把钱包送回,更连车费都没有收。吴小姐在拿到钱包之后,检查了钱包内的物件,发现一件都没有少。“对于这样的司机,真的是要好好感谢他,为他点赞。”吴小姐说。 

  记者随后联系上了到司机陈先生,他认为,这是一个司机应该具备的基本素质,自己只是履行了司机的基本义务。陈先生还说,送还钱包也是服务的一部分,只有将乘客的全部东西都送到位,才算完成一个服务。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网