现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

第十二届中山书展拉开帷幕

来源于:中山文明网 发布日期:2020年08月24日 责任编辑:阮英哨


  8月20日晚,由广东省委宣传部指导,中共中山市委、中山市人民政府主办的“2020南国书香节中山分会场暨第十二届中山书展”在中山纪念图书馆宣告开幕。市委常委、宣传部部长林锐熙,副市长徐小莉参加开幕式。

 

2020南国书香节中山分会场暨第十二届中山书展开幕式昨晚在中山纪念图书馆举行,以舞台剧开启阅读之旅。记者 王云 摄


  8月20日晚的中山纪念图书馆成为大人和孩子欢乐的海洋。书展开幕式打破传统形式,首次把舞台剧情节融入其中。剧中被“王子”救活的“公主”,后来再次陷入昏迷,孩子们要通过阅读增长知识,从而回答“魔镜”的提问拯救“公主”……当晚的舞台剧《书展奇妙夜:魔法书屋探秘》让阅读“生动”“立体”起来。随着钟声响起,舞台上的“书香中山·爱阅读魔法书屋”悄然开启,一场充满奇趣色彩的阅读之旅正式启程。开幕式活动融入了童话故事舞台剧、经典名著朗诵、粤曲等文化元素,让观众沉浸在精彩的表演之余,更能体验阅读带来的快乐。
  林锐熙在开幕式上致辞表示,近年来,中山大力推进“书香中山”建设,投入大量资源建设各类阅读空间和阅读品牌。十多年来,中山书展始终践行惠民宗旨,始终聚焦全民阅读,成为“书香中山”的闪亮品牌。当前,我市正处于重振虎威、加快高质量崛起的新起点,也迎来“双区驱动”的重大历史机遇,持续深入开展全民阅读、构建学习型社会,既是一项任务,更是一项使命。我市将一如既往把全民阅读作为一项系统性工程来谋篇布局,全面创新全民阅读工作模式、机制、路径、载体和手段,推动全民阅读制度化、常态化、长效化,为“湾区枢纽、精品中山”建设,提供更强有力的软实力、硬支撑。(中山日报冷启迪)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网