现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

“书香社区”2018年中山市阅读推广活动走进南头

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月03日 责任编辑:阮英哨


    为丰富基层阅读文化生活,营造“书香社区”文化氛围,日前,“书香社区” 2018年中山市阅读推广活动走进南头,打造“全民阅读之城”。
    在三鑫小学礼堂内,国家一级作家冰波老师正在为五年级的学生带来一堂别开生面的课程。冰波老师围绕写作到底难不难这一题目,以月球陨石的命名为切入点,带小朋友们领略语言的魅力。

 


    冰波老师是国家一级作家、浙江省文联委员,从1979年开始儿童文学创作,出版童话400余本,2000余单篇,动画片剧本330余集。冰波老师从简单的写作事例入手,为小朋友破解写作难题,用简单的语言把小朋友们领进文学创作的大门。
    参与本次讲座后,很多学生都会写作有了新的看法,同时也激发出了对写作的兴趣,爱上写作。(南头镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网