现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

文化下乡接地气 精神享受暖民心

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月29日 责任编辑:阮英哨


    为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富和活跃农村群众文化生活,让基层百姓共享文化成果。阜沙镇宣传办、阜沙镇文联同阜沙水乡艺术团近日开展了多场送戏下乡文化惠民演出活动,分别深入阜沙镇牛角村、阜沙村、卫民村、丰联村,为广大村民带来了一场精彩丰呈、别开生面的文艺汇演,将正能量、好声音通过大家喜闻乐见的形式送到基层。此次活动对促进新农村文化建设,改善农村社会风气,满足广大群众精神文化生活有积极作用。
    夜幕降临,活动现场开始聚集众多群众,由阜沙水乡艺术团共同带来的舞蹈《好运来》、女声独唱《好日子》、少儿舞蹈《说唱中国红》、小品《有钱无钱都是妈》等文艺节目。一段段诙谐幽默的小品、一首首慷慨激昂的歌曲、一支支轻盈优美的舞蹈,一次又一次博得了现场观众的阵阵掌声和声声喝彩。

 

 


    在晚会现场,不时穿插了法治、禁毒有奖问答,将演出活动更富有群众参与性,现场抽题、现场抢答,对圆满答对的观众,分别给予物质奖励,收到了良好的政策宣传效果。演出用不同的艺术形式,展现了广大党员干部始终不忘初心,牢记使命、艰苦奋斗的作风,引导群众知恩感恩、自力更生、遵纪守法的内生动力,提升政策知晓率和群众满意度,有力推动了阜沙各项工作的发展。(阜沙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网