现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

讲述尘封的石岐记忆,唤醒昔日的石岐往事

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月04日 责任编辑:阮英哨


    “书香石岐 畅享文明”系列活动又来啦!近日,在狂风暴雨过后,《中山故事》主持人江秀娟和一群老石岐用石岐童谣勾起童年回忆,用老照片展现石岐的前世今生,用讲述回忆石岐的老故事,谈笑间追忆似水流年。
    8月30日晚,由中共中山市委宣传部、中山市人民政府石岐区办事处主办,中山广播电视台、广东声屏传媒股份有限公司承办的书香石岐----“石岐记忆”阅读分享会在万科·金域蓝湾举行。市委宣传部文艺出版科副科长罗筱,石岐区党工委委员何健冰,中山市档案局副局长吴冉彬等领导出席本次活动。

 

 

 

 


    本次阅读分享活动,作为“书香石岐 畅享文明”系列活动之一。在活动现场,特邀石岐文化专家舒饭、岐菜研究者“岐人张”张伟雄、石岐本土摄影师曾旻雨、电子科大中山学院教师 、《岐乡小事》作者谭茵华等嘉宾,以座谈分享的形式,讲述昔日的石岐往事,回忆曾经的老石岐,记忆中的童年美食,旧时古街老巷,勾起现场许多中山石岐街坊的集体记忆,让更多的新中山人对石岐文化有进一步的认识和了解,将老石岐文化故事在历史记忆中永留存。
    在座无虚席的阅读分享会中,石岐街坊们专注而认真地聆听,积极参与互动环节,气氛十分热烈。活动结束后,街坊们纷纷表示这种耕织于乡土文化的阅读方式,很生动,也很有意义。弘扬地域文化,能够让市民街坊通过回忆,认识石岐,了解石岐,热爱石岐,大家也期望有更多机会参加这类型的阅读分享会。(石岐区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网