现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

火炬区“新时代·新风采”职工摄影赛

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月21日 责任编辑:阮英哨


    近日,火炬区“新时代·新风采”职工摄影比赛正在如火如荼地进行着。众多摄影人来到火炬区大型企业生产一线,用镜头艺术展现劳动光荣、劳动崇高、劳动伟大、劳动美丽,讴歌新时代火炬区各条战线劳动者的火热生活、精神风貌和时代风采。
    在主办方火炬区工委会的精心组织下,众多摄影爱好者们走访了中山市盈科轴承制造有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、中山中粤马口铁工业有限公司等具有代表性的大型企业。活动中,摄影爱好者们奔赴车间、走入生产一线,了解到企业发展变化,多角度拍摄火炬区大型企业所呈现的新面貌,集中展现火炬区企业精彩面貌。在中山市盈科轴承制造有限公司的实验室,全国劳动模范王冰向影友们介绍了30多年来自己一直在特殊专用轴承设计和精密加工技术领域钻研的成果与经历。去年年底,王冰劳模创新工作室被授予“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”牌匾,王冰用劳模精神浇灌出了创新之花。
    王冰还说,赛事拍摄内容涉及到各行各业,通过独特视角,记录了广大职工撸起袖子加油干、争当时代好工匠的劳动风采,充分展现了火炬区在经济社会发展中取得的丰硕成果。同时也彰显了摄影爱好者们积极向上的艺术追求,以及对火炬区的热爱。
     据悉,火炬区“新时代·新风采”职工摄影比赛参赛作品紧扣“新时代·新风采”主题,以火炬区职工干部生产、生活、学习和工会活动等场景为题材,作品征集时间至2018年11月30日止。(火炬开发区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网