现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

阜沙“送戏下乡”到家门唱响孝老爱亲主旋律

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月17日 责任编辑:阮英哨


    8月11日晚,阜沙镇大有村北帝庙传来阵阵歌声、掌声、笑声,这是阜沙镇第一场“全民修身,共享文化”下乡演出精彩上演。
    傍晚,演出现场熙熙攘攘、人头攒动,尽管当天遇上漂泊大雨,但依然挡不住大家观看演出的热情,很多人得知有粤剧表演,早早地赶到现场,耐心等待。演员们惟妙惟肖的表演,让台下的观众兴致盎然,两个多小时的精彩演出不断赢得村民的掌声与喝彩。
    文艺演出在舞蹈《好运来》中拉开了序幕,折子戏《搜书院之拾筝》、折子戏《骊宫贺寿舞衣裳》唱腔优美,小粤剧《烂赌二赎老婆》耳熟能详、诙谐幽默,折子戏《花田八喜》拉动了全场气氛。阜沙镇曲艺社表演歌舞、戏剧等节目,用满腔热情和精湛的演出回报着党和政府的关怀和群众的厚爱,礼义廉耻、忠孝文化在他们的辗转腾挪、喜怒哀乐、抑扬顿挫之中影响着年轻一代。

 


    在新时代,为满足群众日益增长的美好生活需求,我们要真正将优质优秀的文化传承、文艺节目送到百姓家门口,让文化惠民更有韵味,更高质量。接下来,由阜沙镇宣传办主办、阜沙镇曲艺社承办的“全民修身,共享文化”下乡演出将以巡回演出的形式进行,为群众送上一份又一份的戏曲文化大餐,让群众感受传统戏曲艺术的魅力,享受文化惠民成果,提升群众的文艺素养和文化自信,使其成为阜沙镇公共文化服务体系的品牌亮点。(阜沙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网