现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

火炬区举办“爱国歌曲大家唱”歌咏大赛

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月06日 责任编辑:阮英哨


    近日,为纪念中国共产党成立97周年,火炬区在灰炉小区文化广场举办了第六届“爱国歌曲大家唱”群众广场歌咏大赛。博凯社区广场歌咏队、明珠广场歌咏队等10支代表队共同唱红歌颂党恩、献礼建党97华诞。
    歌咏大赛以博凯社区广场歌咏队演唱的《毛委员和我们在一起》、《难忘的一天》拉开帷幕,随后一首首激情磅礴、振奋人心、慷慨激昂的歌曲精彩上演。比赛现场,各代表队队员身着统一服装,以整齐的队列、饱满的精气神和高亢激昂的歌声,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,赞美来之不易的幸福生活。其中《四渡赤水》、《不忘初心》、《打靶归来》等经典歌曲更彰显了中国人团结一心、不畏艰辛、敢拼敢闯的革命精神。
    活动现场,评委老师分别从歌曲编排新颖程度、现场指挥、演唱形式、感染力等方面对合唱队伍进行了评审打分。最终,博凯社区广场歌咏队和明珠广场歌咏队以较高的成绩获得了此次比赛的金奖。

 


    博凯社区广场歌咏队表示,此次获得好名次,离不开队员们多年来坚持不懈对大合唱的热爱和奉献,大家从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词,每个人都付出了大量的时间、精力,一遍遍地练习,一点点地琢磨,最终呈现出最佳的表演。
    现场的热烈气氛深深感染着每一个人。值得一提的是,此次歌咏大赛还设有最佳啦啦队奖。比赛现场,啦啦队员们各出妙招,为各自的合唱队伍加油呐喊,大大营造了本次活动的热烈氛围,展示了火炬区群众对广场文化的热爱之情。
    据主办方宣传文体服务中心介绍,举办这次活动是为庆祝中国共产党成立97周年、改革开放40周年,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,讴歌党的丰功伟绩,用歌声表达对党的热爱,唱响红色主旋律。(火炬开发区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网