现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

西区举行纪念建党97周年文艺汇演

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月04日 责任编辑:阮英哨


    七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬。 在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们迎来了中国共产党97周年华诞。6月29日晚,西区各单位、各社区的党员干部和群众们欢聚一堂,以精彩的文艺汇演,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,携手共筑美丽西区梦。
    西区党工委书记关瑞麟,西区党工委副书记、西区办事处主任丁勇,市委组织部两新组织党工委副书记梁杰思,市委宣传部副调研员宁全,以及西区机关中层干部、社区党委委员、各单位党支部书记、两新组织党支部书记、广大西区居民参与了此次活动。
    西区党工委书记关瑞麟为活动致辞,他指出,去年全区国内生产总值接近125 亿元,全区税收突破40 亿元大关,税收占国内生产总值比重排全市第一。但对标习近平总书记对我省“四个走在全国前列”的殷切期盼,还需要全区广大党员进一步发挥先锋队作用,团结带领全区人民解决好经济、城建等方面发展不平衡不充分的问题。关瑞麟对全区13个党委、8个总支,189个支部,3058名党员提出五点期望:第一,牢记信念、保持定力。善于总结运用学习成果推动实践,努力实现全区各项工作走在全市前列;第二,牢记使命、勇于担当。努力破解影响制约西区发展不平衡不充分的各种因素,推动全区高质量发展;第三,牢记宗旨、一心为民。时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,竭力提升群众的获得感和幸福感;第四,牢记身份、正德正行。在道德上,做社会的楷模;在行动上,锐意进取、主动作为,多一份奉献心,少一份索取心;第五,牢记纪律、遵守规矩。进一步增强纪律意识和规矩意识,不断提升干事创业的能力和实效。

 

 


    过去一年,西区党工委按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,先后发展了41名新党员,现场还举行了隆重的入党宣誓仪式。
    6月30日是“广东扶贫济困日”。近三年来,西区累计投入自筹资金1773万元改善贫困村生产生活,至2017年底预脱贫217户570人。据统计,2017年,西区投入139万帮助133户贫困户进行危房改造,投入62万元奖补贫困人员外出务工和发展种养产业及合作社。为更广地发动社会各界持续参与、支持扶贫工作,昨晚西区党工委、办事处党政班子成员、中层干部也来到活动现场,进行现场捐款。
    党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。当晚,共有16名党委(党支部)书记、37名党委班子成员(党支部委员)参加了演出,他们载歌载舞,以实际行动为党献礼。(西区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网