现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

大涌镇举办“不忘初心文化为民”迎新诗会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月10日 责任编辑:许鸿雁


  12月28日晚,“不忘初心文化为民”大涌镇迎新诗会在红博城六楼高峰论坛中心举行,镇领导贺修虎、李青汶以及众多文学爱好者共聚一堂。

  为进一步广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神在大涌落地生根,取得实际成效,同时调动大涌镇文学爱好者的创作热情,弘扬中华诗歌文化,推动大涌镇诗歌文化的繁荣发展,籍元旦来临之际,我镇在红博城六楼高峰论坛中心举办“不忘初心文化为民”大涌镇迎新诗会。

  活动以现场创作、朗诵为主;配以民乐、时代歌曲、舞蹈助兴、书画即席挥毫等形式,以文会友、以文修身,营造祥和、幸福的社会氛围,歌颂大涌社会、经济、文化取得的良好发展形势,进一步活跃大涌镇的文学创作。

  当晚活动的节目也紧贴党的十九大精神以及大涌镇创建中国红木特色旅游小镇这两个主题而开展。合唱《不忘初心继续前进》、诗歌朗诵《颂十九大》、《大涌吟》、《游红博城》等都从文学艺术的角度表达出群众对党的十九大和大涌镇创建中国红木特色旅游小镇所寄予的厚望和殷切的期待。(大涌镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网