现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

中山首批公园母婴室开放

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月03日 责任编辑:许鸿雁


  元旦假期第一天,带宝宝去紫马岭公园和逸仙湖公园游玩的妈妈们不再为哺乳犯愁了。这两家公园内的5间母婴室对外开放,成为中山首批公园母婴室,开放时间为早上9点钟到下午4点钟,未来将根据实际需求调整开放时间。

  元旦小长假第一天,紫马岭公园内游人如织,不少推着婴儿车的妈妈们也是游客中的主力军。“我刚下车就看到了这间母婴室,特意过来看看里面有什么设施。”在紫马岭公园南门停好车的傅女士告诉记者:“里面非常干净,设计也比较有童趣,有洗手台、换尿布台等,还有两个私密性比较好的哺乳间,里面还设有婴儿座椅,我们这些妈妈以后就方便多了。”

  中山市住建局园林管理处相关负责人介绍,为推进实施市属公园5间母婴室建设试点工作,园林处通过充分摸查,最终选址在人流量较多的紫马岭公园和逸仙湖公园。其中,紫马岭公园3间,分别位于南门运动场旁、动物园门口广场和游乐场附近;逸仙湖公园2间,分别位于公园南门光明路边和漫画馆旁。这5间母婴室风格统一,均以黄绿色为基调,环境舒适、温馨、富有童趣,私密性强,充分体现以人为本的理念。室内设有哺乳室、尿布替换台、休息等候区等。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网