现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

三乡镇第十届旅游美食文化节开幕

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月29日 责任编辑:许鸿雁


  12月28日上午,2017年三乡镇第十届旅游美食文化节在该镇文化广场拉开序幕。本届美食文化节分为美食餐饮、商品、科技体验、舞台表演和青年创业五大区域,内容丰富,以“博爱中山·品味三乡”为主题,将持续到2018年1月3日,旨在打造一个将美食与休闲消费相结合的高端旅游文化节,并以此擦亮三乡镇旅游名镇品牌,提高三乡镇作为中山南部城市副中心的美誉度。市民朋友们可在元旦假期前往游玩参观。

三乡镇第十届旅游美食文化节开幕。图片来源:中山画刊

三乡镇第十届旅游美食文化节开幕。图片来源:中山画刊 

三乡镇第十届旅游美食文化节开幕。图片来源:中山画刊 

  尽管是工作日,但美食节现场仍然人头攒动,热闹非常。开幕式上,无人机在舞台上方来回飞行,为简单的仪式平添了趣味性和观赏性。记者采访了解到,相比去年美食节,本届美食节展出面积更大,内容更多,可谓吃喝玩乐应有尽有。超过10米高的变形金刚、无人机等增加了科技元素和时尚感,青年创业区域展出了三乡本土青年的创业项目。

  本届文化节以“文化·旅游·美食”作为展示品牌的重要环节,大型灯光秀配合精美装潢,展示微缩的餐馆风格特色,铺位的通道上布置灯幕,让游客如置身在童话世界;现代科技馆里面将有VR、无人机、乐高、儿童科技游戏区;嘻哈音乐会将邀请3位炙手可热的嘻哈音乐人,带来一场激情四射的活动,让到场的观众可以亲身参与进来,感受真正属于年轻人的嘻哈文化;活动现场专门划分一个“新青年”特区,作为青年创业实践平台,以扶持三乡有意创业的青年;每天现场安排精彩节目表演如三乡传统艺术表演、理工学校学生厨艺表演、武术表演、三乡方言歌唱比赛等;现场还设有旅游线路推介,向粤港澳群众辐射,进一步挖掘三乡的人文、旅游资源。

  美食节组委会负责人陈涛表示,经过多年的打造,“三乡镇旅游美食文化节”如今已经成为中山乃至珠三角都极具影响力的旅游美食文化节庆品牌活动,深得中山及周边城市消费者及商家的热捧。旅游美食文化节逐渐成为三乡展现“美食天堂”风采、外界了解三乡饮食文化的盛会,同时带动三乡镇旅游观光、酒店、餐饮、地产等旅游行业发展,成为三乡镇现代服务业新的增长点。三乡镇将以打造三乡美食天堂及三乡旅游名镇为活动目标,力争把每年一届的旅游美食文化节办成享誉珠三角的节日活动。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网