现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

发挥劳模示范作用 弘扬工匠创新精神

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月27日 责任编辑:许鸿雁


  12月22日上午,中山市总工会在中山市盈科轴承制造有限公司(以下简称盈科公司)举行全国示范性劳模和工匠人才创新工作室授牌仪式,省总工会常务副主席李长峰,市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏出席活动。记者获悉,中华全国总工会近期命名了100个全国示范性劳模和工匠人才创新工作室,广东省有3个创新工作室入选,其中包括盈科公司的王冰创新工作室。

全国示范性劳模和工匠人才创新工作室授牌仪式在中山市盈科轴承制造有限公司举行。图片来源:中山日报 记者 黎旭升 摄

  据透露,中华全国总工会命名100个全国示范性劳模和工匠人才创新工作室,意在弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大劳模和工匠人才发挥示范带头作用。

  作为深入实施创新驱动发展战略的举措之一,中山市创建劳模创新工作室已成为一种“时尚”。自2015年以来,市总工会相继命名了13个市级劳模创新工作室,王冰工作室、缪怀兴工作室还先后被评为广东省劳模创新工作室。

  据盈科公司总工程师王冰介绍,该企业于1999年由中山轴承厂转制成立,主要研发生产电梯、数控机床、现代物流、低音电机等领域的轴承,现已成为多家欧美知名企业的优秀供应商。2011年,盈科公司组建了技术创新工作室,后来改为劳模创新工作室。通过该工作室,科研工作者与生产一线工人得以“思维互补”,有效解决了产品研发生产中遇到的难题。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网