现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

用歌声“诉说”公安无悔担当

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月21日 责任编辑:许鸿雁


  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进文化育警、文化强警战略,提振公安队伍士气、丰富民警文化生活,12月20日,中山市公安局成功举办了中山市公安局第四届文化艺术节“在路上在心中”合唱比赛。副市长、市公安局局长郑泽晖出席了活动。

用歌声“诉说”公安无悔担当。图片来源:中山日报

  初赛中,33支队伍通过表演必唱曲目新版《中国人民警察警歌》和自选曲目,以大合唱、小组唱、团队表演唱等多种合唱形式展现了公安队伍的良好风貌,其中,小榄公安分局派出两支合唱队伍共110多人参加,并杀入决赛。最终,经过激烈角逐,20支队伍脱颖而出晋级决赛。

  决赛中,20支队伍用嘹亮的歌声、动情的演出尽情表达中山警队“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念,曲目中既有雄壮激昂的军歌,也有独具特色的民族歌曲,其中,石岐公安分局还专门排练了原创歌曲《我是石岐的一名警察》,用歌声诉说中山公安无悔担当的豪迈与情怀。参赛队伍将警魂凝聚在歌声里,打造了一场独具中山公安文化特色的视听盛宴。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网