现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

中山市总工会实施“住院暖心行动”计划

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月15日 责任编辑:许鸿雁


  从今年4月1日起,中山市总工会实施“住院暖心行动”计划,慰问对象为我市范围内的在职工会会员。截至今年11月底,全市各镇区已有近1600名工会会员成功申领慰问金,共计近50万元。

  “虽然医保能报销一些住院费,不过我刚入职不久,需要自费的部分依然是一笔不小的花销,感谢工会及时送来帮补。”曾因病住院的职工小凡告诉记者,经过申请他很快收到300元住院慰问金。据介绍,只要在职职工会员依法参加城镇职工基本医疗保险,所在企业依法缴交工会经费,其个人连续住院达到5天或以上即可申领300元住院慰问金。

  此外,中山市总工会今年还继续推进“万名职工送保障”行动,采取市总工会、镇区、企业“各出一点”的形式,向全市4万多名职工赠送了 “二次医保”(广东省在职职工住院医疗综合互助保障)。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网