现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

中山作品角逐微电影、微视频大赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月14日 责任编辑:许鸿雁


  近期,中山市第三届远程教育微电影、微视频大赛作品网络展播投票活动,席卷本土微信朋友圈。据了解,在为期8天的投票期内,市民共投下849946票,725417人点播观看了145部入围作品。据悉,此次总奖金超28万元的大赛由市委组织部主办,中山日报报业集团承办,中山报业公交数字传媒有限公司执行。

  横栏镇选送《我的十五年》,东凤镇选送《平安东凤守护者》,石岐区选送《南下长龙》,市公安局选送《滚蛋吧!谣言君》,坦洲镇选送《遇见包大人》……近来,市内各部委办局、镇区的官方微信不约而同在为各自参加第三届远程教育微电影微视频大赛的作品打气拉票。例如,为了让更多人了解石岐龙舟文化,弘扬传统文化习俗,石岐区打造了主题微电影——《南下长龙》。据悉,这部微电影在江门市近期举办的第五届全国微电影节上荣膺“金杜鹃奖”。

  据介绍,第三届远程教育微电影微视频大赛自6月中旬启动以来,经半年时间推进,已完成了报名、培训、征集、评选、展播等环节。作为往届远程教育微电影、微视频大赛的延续,今年的活动主题为“我身边的正能量III”,面向全社会征集微纪录片、微电影、公益广告片、剧本。据悉,本届大赛共有145部作品入围,无论是数量还是质量,较之往届都有提高。

  期间,对于本届大赛态势火热的网络展播投票环节,有市民提出“前10名中有7名的投票量比较大,似乎存在机器刷票的违规操作”质疑。对此,主办方工作人员予以澄清,“为保证公平公正,我们计算的是访问人数,而不是访问人次。换句话说,每位投票者每天对同1部作品只能投1票,每位投票者在投票期间无论进入投票页面多少次,访问量只会增加1次。此外,本次投票采用防刷票系统,直接绑定手机IP,实现监控限投。”

  至于本届大赛的作品等次,将采用“专家评审+大众评审”的形式予以评定;十佳人气作品奖,则根据作品投票数和访问人次评定;剧本竞赛单元奖项、单项奖则由评审专家评审。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网