现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

黄圃以咸水歌形式传唱十九大精神

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月13日 责任编辑:许鸿雁


  “全面小康启新程,再向强国阔步行。两个百年号角响,中华昂首尽繁荣。习近平思想新潮,高瞻远瞩赤心倾。践行特色何方略,十四坚持气势宏……”12月12日上午,黄圃镇三社社区的刘氏广宽祠内,老党员石小红在台上唱起咸水歌,向台下的党员们传播党的十九大精神。

老党员上台高唱咸水歌传诵十九大精神。图片来源:中山日报 记者 余兆宇 摄

  当天,台上唱,台下跟着哼,现场气氛十分活跃。三社社区70岁的老党员刘锡祥说,咸水歌在当地十分受群众欢迎,此次采用咸水歌的方式,传唱宣讲党的十九大精神,更能生动、灵活地将党的声音传播到广大群众的心坎上。“牢记使命勇担当,复兴大业战旗扬。同筑国梦齐奋斗,决胜全面创辉煌。”刘锡祥重复着歌词。他告诉记者,自己有44年党龄,“我坚信,在党的领导下,我们的生活会越来越好,中华民族伟大复兴的中国梦必定实现。”

  石小红告诉记者,她唱的咸水歌是与老伴刚刚创作出来的。“黄圃镇大沙田地区都很喜欢唱咸水歌,像结婚等重大活动他们都会唱,所以我们就想着用这个形式来传唱十九大精神。”石小红是中山市二中的一名退休教师,她至今已经有15年的党龄。“十九大报告我通读了许多遍,每次都很激动。”石小红说,在演唱时,每当唱到国家有发展蓝图时,她心里非常自豪。

  黄圃镇党委副书记、镇长林东说,组织咸水歌传唱十九大精神,目的是让广大党员群众通俗易懂地理解党的十九大精神,干部群众把心热起来,一起行动,不忘初心、牢记使命,改革创新、开拓进取,推动党的十九大精神在黄圃落地生根、杰出丰硕成果。在当天的宣讲会上,全体党员们还重温了入党誓词,林东还进行了党的十九大精神专题辅导报告。

  记者了解到,黄圃镇制定了《开展党的十九大精神“七进”宣讲活动工作方案》,计划进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络开展宣讲,实现“宣讲百场”目标,覆盖全镇160多个基层党组织、覆盖全镇3500多名党员、覆盖10万群众(人次)。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网