现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

三乡“新青年·创骑迹”自行车定向越野赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月12日 责任编辑:许鸿雁


  12月10日下午,三乡镇团委举行了“新青年·创骑迹”2017年三乡镇自行车定向越野赛,通过活动鼓励群众选择绿色出行方式,传递资源节约、绿色城市等理念。

  一声锣鼓响起,比赛正式开始,各位参赛选手好似射出的箭一样奋力向前冲。根据比赛规则,这些参赛队伍必须在两个小时内经过桥头、乌石、圩仔、鸦岗、茅湾和雍陌这六个村所在的比赛任务点,并完成相关的任务,以用时少者为胜。

  其中,在文阁塔这个任务点,骑友们变身为书法家,龙飞凤舞地挥写着门联,这个任务对骑友们来说似乎没什么难度,但是再来看看设在圩仔居委会这边的任务,好像难倒了不少的参赛者。原来,这一关是要三名队员分别抽取写有村名的名牌,然后用三乡话说出来。来自湖北的参赛选手遇到这个,还真的只能一头雾水了。记者发现,在这一关,有不少的选手都是求助当地的三乡人即时学习三乡话的,看来选手们都是很有语言天赋啊。

  据了解,报名参加本次比赛的有34支队伍共102位参赛选手,除了三乡本地人外,比赛还吸引了来自珠海、澳门等地的青年朋友报名参加。主办方表示,希望通过自行车运动方式,提升三乡镇的知名度和美誉度,营造爱我三乡、爱我家园、自觉保护自然环境的氛围。(三乡镇广播站)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网