现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

中山举办首届企业家跨界诗诵会

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月01日 责任编辑:许鸿雁


  11月24日下午,时而激昂时而深情的诗音,从位于老城区达德街一座清幽的旧式建筑里隐隐传出。这里正在举办的是中山市首届企业家跨界诗诵会。

  肖国宏,中山一家礼品定制企业的经营者。当天,他朗诵的是省作家协会副主席、市政协主席丘树宏的作品《龙行港珠澳》。这首作品篇幅不长,但他花了很长时间去酝酿,最终配合着高亢激昂的背景音乐完整演绎出来。“我是第一次参加类似的文化活动,事前还很担心音调节奏、情感表达、舞台表现、服装形象等问题,不过得到了多位专业老师的细心指导。”肖国宏说,这首作品以恢宏壮丽的语言描绘港珠澳大桥,既有对历史的回顾,又有对中国梦的展望。

当天共有50多名企业家出席了跨界诗诵会。图片来源:中山日报 记者 黎旭升 摄

  当天,出席跨界诗诵会的企业家有50多人,参与朗诵的有15人。活动主办方透露,尽管大部分人都是零基础,很难一下子做到字正腔圆达到较高艺术水准,但大家都“用心用情”。今后他们还将致力于让更多企业家与诗歌文本接触,走进诗意的世界。

  期间,有企业家谈及,他们这一群体面临的竞争和压力会比普通人大一些。无论是腰缠万贯的亿万富翁,还是事业起步的年轻老板,其实都或多或少在找寻一方可以静静思考与感悟的空间。于他而言,诗歌便是,里头的浪漫、情怀、气概乃至想象力,既可言志载道,又可启迪智慧。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网