现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

火炬有望办全市一流基层老干大学

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月15日 责任编辑:许鸿雁


  11月15号,中山市老干局调研组一行到火炬区开展老年干部大学调研活动,希望火炬区把老年干部大学办成全市一流基层老干大学,让老年朋友共享发展成果。火炬区党工委副书记余日焕陪同调研。

火炬有望办全市一流基层老干大学。图片来源:中山火炬高技术产业基地管理委员会

  中山市老干局调研组一行实地参观了火炬区老年干部大学,就办学思路、招生对象、课程设置、师资队伍、办学经费等情况进行调研。

  调研过程中,余日焕表示,火炬区十分重视老年干部大学的建设,建立了分管领导挂帅、职能部门牵头、退休老干唱戏的架构,切实加强工作领导。以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为办学宗旨,建设服务型、开放型、公益型的老年干部大学。为老年朋友老有所乐、老有所学、老有所教、老有所为提供了良好的环境和交流的平台。

  据介绍,火炬区老年干部大学成立于2012年12月,目前设有广场舞蹈班,民族舞班、旗袍秀班、声乐班、器乐班、柔力球班、太极班、书法班、健康养生班、交谊舞班等10个专业,学员近500人。并成立了老年干部大学艺术团,从各班级选拔出一批优秀的学员,编入艺术团,精心训练,积极参加各类各项比赛活动,几年来,在全国、省、市的各项比赛中,捧回了二十多项金奖,获得了一系列荣誉。

  此外,火炬区老年干部大学还与市中医院、区医院、社区卫生服务中心合作开办健康养生班,定期为学员授课和检查身体。与开发区文化站合作,共用文化站的师资和场地,开展活动训练。

  市老干局调研组对火炬区老年干部大学的办学情况表示肯定,希望火炬区再接再励,继续加强办学经费保障,优化课程设置,配强师资力量,把老年干部大学办成老年朋友之家,办成全市一流基层老干大学,让老年朋友共享火炬区经济社会发展新成果。(中山火炬高技术产业基地管理委员会)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网