现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

幸福长者游中山,情满香山手相携

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月14日 责任编辑:许鸿雁


  11月13日,由中共中山市委老干部局、中山市民政局、中山市旅游局主办,中山青年国际旅行社承办,慈善爱心铃协办的第三届“幸福长者游中山”活动正式拉开序幕。本次活动吸引约500名长者参加,爱心铃作为本次协办单位,特邀50名用户参与其中。

幸福长者游中山,情满香山手相携。图片来源:颐老一键通

  本次活动首站来到了充满着人文气息的大涌红博城,共同见证“幸福长者游中山”启动仪式。同时市老干局副局长罗秋兰、市旅游局副调研员侯琳琳、大涌镇党委委员欧阳凯、民政局老龄办主任李华锦、爱心铃慈善基金总经理陈智军等领导也参与了本次活动的启动仪式。市委老干部局副局长罗秋兰更发表讲话,表示本次活动的举行,希望让老年朋友们见证中山的快速发展,感受中山的幸福生活,传播孝行文化。

  伴随老干中心歌舞队的精彩歌舞表演,本次幸福之旅正式开启。“赏美丽家乡,观现代化中山”,这次旅程围绕的便是这个主题。品人文中山,长者在红博城感受岁月的沉淀,看古典红木家具精美的做工,感受磅礴大气的美;在厨邦酱油文化博物馆,观看酱油酿造历史,品尝千年传承的工艺。赏醉美中山,长者来到了伟丰生态农场,观自然生态风光,享受采摘水果的乐趣。叹现代化中山,长者来到咀香园,参观现代化的机械流水生产线,体验做饼。丰富的行程让长者目不暇接,参加过爱心铃摄影班的爱心铃粉丝团,更是纷纷拿起手机,全程记录下美景!

  其实,本次是“爱心铃粉丝团”第二年参加“幸福长者游中山”系列活动,对于本次活动,他们表示开心的同时,更多是对爱心铃的点赞。本次活动恰逢绵绵小雨,爱心铃义工细心照料。而面对几十人的咨询,义工也耐心解答。爱心铃一直都希望,通过不同的活动,丰富爱心铃粉丝的生活让老友记接触时下流行的文化,给他们提供一个拓宽交流圈子的渠道,让他们可以交更多的朋友。

  幸福长者游中山,情满香山手相携,期待下一次幸福的相聚,期待下一次中山新的变化!(颐老一键通)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网