现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

基层新老党员学习党的十九大精神

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月13日 责任编辑:许鸿雁


  11月9日上午9时许,11名基层老党员和8名新党员齐聚在东区花苑社工服务站会议室,每个人手上都拿着党章、刊登党的十九大报告内容的报纸、学习笔记等材料,一起畅谈学习党的十九大精神的感想和体会。

  今年75岁的王孔江是花苑社区第二居民党支部的一名老党员。入党48年的他在当天的分享会上异常认真,十九大报告中出现的新提法新举措,他都仔细标注下来。王伯退休十几年了,2012年开始担任花园小区75幢楼的“志愿管家”,在卫生、治安、调节邻里矛盾等方面积极参与服务社区,一直热心社区各项公益活动。

  今年71岁的梁杰康同样是当天来参加交流学习心得的一名老党员。他热衷于剪纸文化创作。当天,他不仅分享了学习十九大精神的心得,还专门带来了自己关于十九大的多幅剪纸作品。梁杰康说:“剪纸应该反映新时代、新气象,我这把小小剪刀就相当于一架摄像机,记录着祖国翻天覆地的变化。”

  陈春燕是花苑社区的一名社工。入党已3年的她表示,党的十九大报告提出,“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”陈春燕说,“这让我们更有信心做好本职工作,今后将更积极地投身于社区服务中,让大家的生活变得越来越美、越来越和谐。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网