现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

中山“119消防宣传月”活动启动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月10日 责任编辑:许鸿雁


  11月9日上午,中山市在孙中山故里旅游区中字广场举行2017年度“119消防宣传月”启动仪式。

学生在进行消防体验。图片来源:中山日报 记者 赵学民 摄

  今年广东省第12个消防宣传月活动主题是“关注消防,平安你我”,记者在启动仪式现场看到,消防部门设置了体验活动区,到场参观的翠亨学校学生对此非常感兴趣,他们争相登上消防卡通车,绕过模拟起火墙,使用灭火枪进行灭火。展示活动区还设了有奖问答、VR体验、互联网智慧消防展示等,供市民体验。

  根据活动月的安排,接下来的11月里,全市消防部门将集中开展“全民消防我代言”大型公益行动和百城交通广播联动消防宣传活动。同时将联合快递公司、摩拜单车、ofo小黄车等知名企业参与消防公益宣传。启动仪式上,包括孙中山扮演者熙文在内的10名优秀代表被消防部门聘为“中山消防代言人”。

  此前,消防部门还在中山城民国风情街举办了大型消防演练。演练假设中山城民国风情街一商铺因电线短路引发火灾,多名游客被困。中山城工作人员发现险情后,立即拨打119报警,并启动紧急预案,同时组织微型消防站消防员进行初起大火扑救,疏散被困游客。影视城旁边的孙中山故居微型消防站随后到场增援,南朗消防大队、村社区一级消防站力量也到场展开扑救,十余分钟后,火势得到全面控制。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网