现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

扶贫攻坚在路上 金秋慰问暖民心

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月03日 责任编辑:许鸿雁


  为认真贯彻落实党的十九大报告中指出的坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,促进平衡发展、充分发展,满足贫困群众对美好生活的向往,10月31日——11月1日,在中山市交通运输局党组成员、副局长何建军的带领下,港航党支部、公路总站党支部组织党员代表组成慰问组前往市交通运输局挂点帮扶的封开县金装镇大林村开展扶贫慰问活动。

与结对帮扶困难群众合。图片来源:中山市交通运输局

  活动中,慰问组一行首先参观了精准扶贫工作室,并与扶贫工作队进行了深入的座谈交流。据甘卫民队长介绍,自2016年驻村以来,通过认真开展入户精准共识、全面铺开环境美化活动、因地制宜开展贫困户散养鸡猪苗项目、深入开展村路改造工程、村饮用水池及路灯建设等基础设施建设工作,大林村的村容村貌已得到了显著的改善,目前扶贫工作队在跟踪前期帮扶项目成效的基础上,继续积极探索脱贫攻坚与美丽乡村、特色产业建设相结合的新路子,推进推进肉牛养殖基地建设项目、驾培整改项目,引导村民进一步调整结构、发展脱贫产业,增强贫困村的造血功能。

  随后,在扶贫工作队甘卫民队长的陪同下,慰问组一行深入结对帮扶的谭木星、林柳标等6户困难群众家中开展慰问活动。每到一户,何建军副局长、高树宪书记、金学东书记都与困难群众嘘寒问暖、促膝相谈,了解结对帮扶户的需求和脱贫情况,鼓励他们乐观地面对生活,克服当前困难,继续以奋发向上的精神发展生产,争取早日走上致富之路,并分别为其送上洗衣机、电饭锅、电风扇、棉被等慰问品及慰问金。走访中,慰问组还实地体验了危房改造工作情况。

  此次慰问走访是港航党支部、公路总站党支部对结对帮扶户的再访再问。通过结对帮扶,定期对贫困户进行走访慰问,帮助他们做一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担,进一步密切了党群关系,真正体现了立足群众、深入群众、情系群众、爱护群众的优良作风。同时,港航党支部、公路总站党支部党员在帮扶中深刻地感受了扶贫工作的深远影响、扶贫成效的来之不易,表示要在今后的工作和生活中认真贯彻落实好党的十九大精神,巩固帮扶成效,一如既往地支持大林村扶贫工作,为脱贫攻坚贡献力量。(中山市交通运输局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网