现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

东区新鳌岭社区承办送戏下乡戏曲晚会

来源于:中山文明网 发布日期:2017年10月27日 责任编辑:许鸿雁


  为迎接党的十九大胜利召开,丰富社区百姓的文化娱乐生活,10月25日晚上,由中山市曲艺家协会、东区宣传文体服务中心、东区文联主办,新鳌岭社区承办的“南粤乐韵、响奏东区”送戏下乡戏曲晚会在新村篮球场隆重举行,活动现场吸引了300多名居民前来观看。

  熙熙攘攘,座无虚席,来自新鳌岭社区和十里八乡的居民群众一同参加了这场别开生面的盛会。演出开始时锣鼓喧天,晚会在精彩的乐队演奏中拉开序幕。华丽的服装、精致的妆容,演员们一上场,台下就响起了阵阵掌声,节目精彩纷呈,有折子戏《随宫十载陵花梦》、粤曲《万鸭滩》《血溅未央宫》、搞笑的《沙三少情挑银姐》、凄美的《潞安州》。台上演员有文有武、有喜有悲,唱尽悲欢离合,台下观众掌声迭起、叫好声不断,演员们唱念做打的功夫为观众们呈现了一台精彩绝伦的粤剧展演。

  组织文艺团体送戏下乡活动是惠民演出,活跃了社区广大群众的文化娱乐生活,是弘扬时代精神,促进社会和谐,将改革开放的共享体现到村居去,把党的政策也宣传到村居的各个角落的具体表现,深受群众的好评与欢迎。(东区宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网