现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

社工义工搭台唱戏老人小孩欢乐游园

来源于:中山文明网 发布日期:2017年10月30日 责任编辑:许鸿雁


  10月28日重阳节,2017年中山日报读者文化节“美丽中山公益行”活动,来到西区长者服务墟市,与一众爱心企业、社工和志愿者一道,为西区老人带来一场欢乐满满的游园活动。

现场设置的长者服务体验区受到老人们的欢迎。图片来源:中山日报 记者 赵学民 摄

  当日,由中山日报报业传媒、市志愿者联合会指导,西区社会事务局举办,启创西区居家养老服务中心、中山日报读者俱乐部承办的第五期长者服务墟日在西区天悦城举办。记者在现场看到,一圈又一圈的观众在观赏主舞台区的表演,不远处的游戏区也有一群老人家在排队游园。

  据悉,本次活动共分两大部分,其中长者服务体验区是西区长者服务墟市的“例牌节目”,老人家通过游玩社工精心设计的互动游戏,赢取QC币(该墟市的虚拟币),即可到服务区兑换由17家单位提供的爱心服务(包括医院提供的健康检查,美容美发企业提供的免费理发,餐饮企业提供的爱心餐等)。而舞台区则是西区2017年“敬老月”的重磅活动——“长者才艺大赛”,由西区不同社区、单位共同组织12个节目参赛,囊括歌舞、小品等,为老人家提供展示的舞台。不少“老友记”唱功了得,小品幽默风趣,赢得了一阵又一阵掌声。

  备受瞩目的《中山日报》征订区是本次活动的一大亮点。中山日报发行中心的志愿者们与老人家玩游戏送奖品,关注中山日报APP可领取精美礼品等,受到一众老人家的喜爱。长洲社区今年65岁的文叔告诉记者,自己是《中山日报》的忠实粉丝。前不久在社工站学会了用智能手机,现场他关注了中山日报APP,“界面很喜欢,字体大一点就更好了。”听到文叔的意见,现场志愿者又忙着帮他改动手机设置。

  据悉,2017年中山日报读者文化节“美丽中山公益行”还将在11月、12月走进黄圃和东区,为读者提供丰富多彩的公益活动。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网