现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

中山市第五届小学生汉字听写大赛开幕

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月11日 责任编辑:许鸿雁


  广东省第20届全国“推普周”活动重点城市启动仪式暨中山市第五届小学生汉字听写大赛,9月9上午在中港英文学校举行。广东省教育厅副厅长朱超华、中山市副市长徐小莉等出席。本次活动由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会指导,中山市教育和体育局、中山日报报业集团联合主办,中山画刊承办。

第五届小学生汉字听写大赛。图片来源:中山画刊

  本届听写大赛有来自24个镇区46所学校的230名学生参加,经过激烈角逐,共有24 支队伍进入半决赛。9月16日将举行决赛。

  今年9月11日-17日是全国第20届“推普周”,中山被确定为全省推普周活动重点城市。本届推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。市教体局、市语委办牵头,联合中山日报报业集团等单位,将开展汉字听写大赛、汉字书写大赛、语言艺术类节目展演、专家讲座、中山书展、普通话等级考试培训与测试等一系列活动。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网