现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

“健康中山”开讲堂普及健康生活方式

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月05日 责任编辑:许鸿雁


  9月2日,由市卫计局主办,市健康教育所、市慢性非传染性疾病防治所协办,以“倡导健康生活 建设健康中山”为主题的“健康中山大讲堂”活动在古镇举行。本次活动旨在提高我市居民健康素养水平,鼓励市民参与健康中山建设。

  活动以观众互动和专家讲座的形式,向市民普及健康生活方式和减油、减盐、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼“三减三健”知识,广东省健康教育中心主任、爱国卫生等领域的国家级专家汤捷主任,市第三人民医院胡俊武医生、古镇镇社区卫生服务中心黄时美主任作为开讲嘉宾,为广大市民朋友上了一堂生动的健康素养课。

  本次“健康中山大讲堂”活动,不仅向广大群众传播“三减三健”和健康生活方式的相关专业知识,还通过形式多样的趣味活动帮助群众更新科学的身心健康理念,提高对合理膳食、适量运动和心理平衡的重视程度,为深入推进健康生活方式,努力提高我市居民健康素养水平起到积极的作用。(中山日报 记者/周映夏 通讯员/李阳)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网