现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

法治春风进万家 东区开展万众普法骑行活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月01日 责任编辑:许鸿雁


  为深入推进“七五”普法,加强法治宣传效果,扩大法治宣传覆盖面,8月19日上午9:30,由中山市普法办主办、东区办事处、东区司法所承办,事在人为平台协办的“法治春风进万家”东区普法宣传系列活动之一的2017万众普法骑行活动在全民健身广场正式拉开帷幕。

志愿者们骑着自行车出发,活动正式开始。图片来源:中山日报

志愿者们现场合影。图片来源:中山日报

  自行车骑行是一种健康的运动方式,在倡导绿色、健康、环保的当下,普法骑行活动开展又为它增添了一种新的内涵,既强健身心还能为中山市的法治出一份力。参与此次普法骑行活动的除了志愿者还有律师、骑行爱好者、环保人士、学生等各行各业近300名市民。在中山市司法局副局长邓春林为东区司法所授予普法旗帜后,普法骑行活动正式开始。本次普法骑行全程约6千米,耗时约30分钟,骑行规划路线起点为全民健身广场然后依次是兴中道-东裕路-东苑路-竹苑路- 起湾道-博爱五路-银通街-最后终点返回健身广场。骑行同时,现场同步提供公益咨询服务,由2017年最受欢迎律师提供公益服务。骑行结束后,还有精彩的花式自行车表演。

  参与完成骑行的市民均可领取中山市普法办精心准备的小礼品一份。今年来,中山市在法治宣传教育上更是全面布局,扎实推进,拓宽宣传渠道,创新方式方法,结合互联网+法律的大趋势,营造浓厚法治宣传教育氛围,开创了中山市法治宣传教育工作的新局面。此次普法骑行是2017年东区法治宣传教育新品牌,今后,中山市普法办及东区办事处还将联合创造更多普法品牌,举办更多群众喜闻乐见的普法宣传活动,真正让法治意识深入人心,努力形成人人遵纪守法的良好社会氛围。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网