现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

“漫卷诗书”中山国税系统阅读分享沙龙

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月31日 责任编辑:许鸿雁


  暑假结束前夕,“漫卷诗书”中山国税系统阅读分享沙龙为系统内干部和干部子女们送上一场以“少儿文学”为主题的分享沙龙,嘉宾们带领在场的观众走进五彩缤纷的少儿文学世界,引导家长和孩子们养成阅读的良好习惯,共同营造修身明德、文化润心的中山国税文化氛围。

“少儿文学”主题分享沙龙。图片来源:中山市国税局

  8月25日周末晚,中山国税系统阅读分享沙龙邀请三位分享嘉宾从自身成长路上的阅读经历、与孩子共同阅读的心得体会、以及如何培养孩子形成阅读习惯出发,通过视频、PPT等形式与观众分享自己的有益经验和感悟,并为家长和孩子们推荐了《草房子》《银河铁道之夜》等读物。本次分享嘉宾除邀请到系统内的阅读爱好者外,还邀请了干部的子女、研究古代文学的在读研究生与大家分享其对儿童文学的看法,教导孩子在成长过程中如何逐步提高阅读水平。活动上精彩的影片、充满童趣的PPT、嘉宾们生动的语言吸引了在场的大小观众,并引起了观众的共鸣。在分享交流环节,孩子们都踊跃推荐了自己的心爱读物,分享阅读心得,现场气氛活跃。分享活动让孩子们领略了阅读的乐趣,为孩子的暑假生活增彩加色。(中山市国税局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网