现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

仙湖社区开展“绿色暑假”暑期拓展活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月24日 责任编辑:许鸿雁


  为了使青少年度过了一个“安全、健康、有益、快乐”的假期,石岐区仙湖社区开展了一系列以学习教育为主的暑期夏令营活动。为了让这个暑假更加丰富多彩形式多样,仙湖社区组织社区青少年开展“绿色暑假 缤纷文化”暑期拓展活动。

仙湖社区开展“绿色暑假 缤纷文化”暑期拓展活动(图片来源:我是青年)

  8月21日一大早,家长们就把孩子送到了仙湖社区集中,由社区工作人统一员带领青少年们一起前往大信溢彩绘。活动现场有射箭、唱歌、打球、机动游戏、真人CS、密室逃脱几个游戏版块。

  进入拓展活动的青少年们非常开心雀跃,现场洋溢着欢乐的气氛,活泼的画面:青少年们在工作人员的陪伴下虚心向专业人员学习射箭;喜欢唱歌的青少年大大方方的拿起麦克风唱歌,周围的小伙伴拍手伴奏;会打桌球的青少年耐心教别的小伙伴打桌球;男青少年打篮球、女青少年夹娃娃;工作人员和全体青少年一起玩密室逃脱,青少年们积极参与,认真配合,共同协作,在集体力量的激励下,用智慧成功逃脱了密室;在真人CS中,青少年们和工作人员打成一片,现场充满了紧张而欢乐的气氛。

  这次的拓展训练活动,让孩子们在游戏娱乐的同时,增强了体能、增加了生活技能,培养了他们积极进取的人生态度和团队合作精神,为本次充实而有意义的暑假划上了完美的句号。孩子家长们对此次活动给予了高度肯定,对社区为孩子们提供的一系列暑期活动表示认可,并表示会积极动员孩子参与到社区今后的工作中,让孩子们在为社区做贡献的同时得到进一步锻炼和提高。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网