现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

市交通运输局关工委举办亲子DIY活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月16日 责任编辑:许鸿雁


  为了加强对干部职工子女的关心和爱护,促进亲子之间的互动,搭建亲子交流平台,8月12日,中山市交通运输局关工委组织干部职工及子女赴丰圆轩-有志餐饮公司举办了一场广东点心DIY制作的亲子活动,本次活动共吸引34组家庭参加。

小朋友津津有味制作“梦幻Hello-Kitty包”(图片来源:中山市交通运输局)

  来到有志餐饮公司后,引导员为大家介绍了丰圆轩餐厅的历史,带领大家参观食品生产厂房,大家透过整洁通风的参观通道,观看叉烧包、流沙包、虾饺、核桃包、烧卖等广东人爱吃的“点心”如何制作。很多小朋友都表示,原来点心制作是如此麻烦,要经过繁琐的工序,以后要更加珍惜粮食。

  随后,点心师傅详细为大家演示“梦幻Hello-Kitty包”和水晶饼的制作步骤,小朋友有模有样的模仿起来,在普通包子上安装黑色的眼睛,粉色的嘴巴,带个蝴蝶结,一个“Hello-Kitty包”就完美出炉了;揉一揉,捏一捏,包点馅,拍一拍,一个水晶饼就完成了。很多小朋友做的“Hello-Kitty包”惟妙惟肖,水晶饼火候得当,都得到了点心师傅的夸奖。“哇,妈妈你快看!我做的Hello-Kitty包好可爱啊”!……小朋友们看着凝聚自己创意的DIY作品诞生都喜笑颜开,家长看着小朋友们体验自己动手的乐趣都满怀欣慰。

  活动中,伍曦宇副局长、曾伟战总工程师为成绩优异的干部职工子女颁发奖励,鼓励他们再接再厉,再创佳绩,同时激励没有获奖的小朋友向他们学习,积极进取。

  活动结束后,不少职工说,今天的活动非常有意义,不仅激发小朋友的动手能力和创新思维,还能引导小朋友珍惜粮食、饮水思源,同时为亲子交流提供一个平台。局关工委今后将继续举办此类活动,采取寓教于乐、喜闻乐见的形式,让小朋友们在活动中受到熏陶和教育。(中山中山市交通运输局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网