现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

东区举办“阳光修身·携梦童行”暑期活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月14日 责任编辑:许鸿雁


  8月11日,中山市东区东裕社区开展了2017“阳光修身·携梦童行”快乐暑期系列活动——“成长吧·少年”成长营,吸引了近20多名小朋友参加。

“成长吧·少年”成长营(图片来源:我是青年)

  由于天气原因,原本计划在紫马岭公园开展的历奇活动,改在社区室内进行,但是小朋友参与的热情依然不减。活动上,首先进行了“爱的抱抱”的游戏,当志愿者老师说到数字的时候,小朋友就要按照和数字一样的人数拥抱在一起,并且不能动;随后还玩了“无敌风火轮”的游戏,小朋友们在志愿者的协助下,分成两组进行比赛,互相配合,有人整理报纸,有人剪胶带,有人粘报纸,最后把一张一张废旧报纸沾到一起,形成一个大大的风火轮,完成以后,所有组员站进去进行比赛。

  在志愿者的带动下,还进行解手链和两人三足、真情永相传活动,活动在小朋友们欢快的声音中不知不觉到了尾声。

  活动持续了两个半小时,小朋友们都玩得很尽兴。小朋友们在游戏中增进了彼此之间的感情、信任和理解,提高了小朋友的反应能力,培养了他们团结合作,克服困难的团队精神。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网