现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

东区开展创文宣传活动 共建创文氛围

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月11日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步强化居民保护环境意识,加大“四看”市容环境宣传力度,提高社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民群众共同参与到文明城市的创建中来,8月10日上午,中山东区齐富湾社区在洋角口村篮球场开展“齐护美丽环境·共建文明城市”宣传活动,吸引了100多名洋角口村民前来参加。

“齐护美丽环境·共建文明城市”宣传活动(图片来源:我是青年)

“齐护美丽环境·共建文明城市”宣传活动(图片来源:我是青年) 

  在宣传方面,社区充分营造了“共建创文”的浓厚氛围,活动内容包括文明宣传、“四看”市容环境整治宣传、登革热防控宣传、普法宣传,大力普及文明知识和登革热防控常识,并免费向村民们派发蚊片和奖品,积极调动和提高村民的环境保护热情和意识,号召全体村民以实际行动积极参与到创建文明城市的行动中来。

  当前,“创文”热潮在我社区如火如荼地进行,社区尝试以多种形式,提升广大居民的文明程度和文明素质,营造良好的文明社区氛围,让文明之花开满每个角落。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网