现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

三角镇800多名群众低碳健身骑行环镇游

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月08日 责任编辑:许鸿雁


  8月8日上午,主题为“落实全民健身战略·共享健康幸福生活”的三角镇自行车环镇游活动在三角镇文化广场起步,800多名群众参加了此次骑行。在沿途,骑行队伍一边欣赏三角优美的田园绿道风光,一边通过低碳环保骑行体会锻炼带来的乐趣。

三角镇群众低碳健身骑行环镇游(图片来源:三角镇宣传办)

  本次骑行活动吸引了来自政府机关、各村居、厂企及自发组织的群众800多人参加,环镇游的路线为文化广场、福源北路、平安北路、环山路、三角绿道、东南大堤、防汛路、环山路、三角山公园为终点,全长大约10公里。

  据了解,今年已经是三角镇连续第九年举办自行车环镇游活动,该活动深受广大群众喜爱,充分体现了三角镇群众参与全民健身的热情。三角镇相关负责人介绍,近年来,随着三角镇经济和各项社会事业的快速发展,人民生活水平不断提高,增强体质已成为人们的共同愿望,体育健身已越来越成为人民群众生活中不可缺少的一部分,三角坚持以人为本,坚持科学规划和群众需求有机结合,注重体现民生、文化、体育主题,全力打造以五福社区体育公园、高平社区体育公园、三角山公园、电信球场、自行车健身路径等为主的体育休闲阵地,突出三角特色,达到“亲民、便民、利民”的效果。

  在各部门的共同努力下,三角镇群众文化体育活动蓬勃发展,五彩缤纷,并逐渐走向经常化、普遍化、多样化,目前该镇已形成了元旦长跑、新春游园活动、慈善万人行、自行车健身游、村居男子篮球赛、村居根艇赛等文化体育品牌,进一步丰富了基层群众文化体育生活,树立全民健身的良好习惯,推动群众文化体育活动蓬勃发展,达到修身健体、寓教于乐的目的。(三角镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网