现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

“阳光修身·携梦童行”之夏日书香夏令营

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月07日 责任编辑:许鸿雁


  7月25日到28日,“阳光修身·携梦童行”之夏日书香夏令营活动在中山市东区夏洋社区顺利开展,吸引了近30名社区儿童前来参加。夏令营以阅读为主题,通过户内户外结合的活动形式体验中华文化经典,学习优秀的传统文化品质,树立积极向上的生活态度。

“阳光修身·携梦童行”之夏日书香夏令营(图片来源:中山日报)

  营期第一天,为了让小朋友们能尽快适应陌生的环境和团队,特举办开营仪式。自我介绍、制作手印树、宣读约定和有趣的“hello、hi”约定、“大风吹”游戏激起了营员们的参与兴趣。下午,同学们一起观看了中华经典故事视频,一起走进伟人屈原的世界。带着对视频的意犹未尽,孩子们用轻粘土制作自己最喜欢的故事人物或故事情节。26号上午迎来了“成语寻宝大闯关”的户外活动,小孩以小组行动寻找藏起来的词语,拼凑为成语后再进行造句,欢声笑语洋溢在小小的空间里。下午举办了“最喜欢的一本书”分享会。大家围成圈,听着其他小朋友带来的故事,分享喜欢的故事片段。在整个夏令营活动过程中,除了阅读主题的分享活动,还分享了正能量的“粉鲸游戏”、打破刻板性别印象的“性别游园会”、经典古文朗诵等游戏。四天的活动结束后,小朋友们都还意犹未尽。

  “阳光修身·携梦童行”夏日书香夏令营是夏洋社区携手芊苗公益共同开展的以阅读推广为主要方向的文化夏令营。旨在丰富和活跃社区青少年暑期文化生活,提升青少年思想道德素质和文化艺术素养,未来我们将针对社区青少年的实际需求,联结社区资源,开展更多新奇有趣的活动。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网