现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

小榄镇廉洁读书月阅读交流会

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月28日 责任编辑:许鸿雁


  廉洁就是廉洁、清白的意思,说到“清政廉洁”似乎是和小学生无关的事情,它好像与小学生的学习生活相距太远了。事实上,对小学生来说“廉洁”有着更广泛的意义。比如:诚实守信、遵纪守法、勤俭节约,这都是小学生应当遵守的。

廉洁读书月阅读交流会(图片来源:绩西社区)

  廉洁教育,应当从小抓起。中山市小榄镇绩西社区组织近30名小学生开展“廉洁读书月阅读交流会”。轻轻翻开史册,同学们认识了很多珍惜名誉、恪守情操的的仁人志士:耻于折腰的郑板桥,不同流合污的周敦颐,一尘不染的周恩来……一串串响亮的名字回响在耳畔,一个个高风亮节的形象出现在眼前。仔细品读这些故事,同学们对“廉洁”有了新的认知。

  通过举办一系列廉洁教育活动,营造社区积极向上的和谐氛围,让青少年自觉树立勤俭节约、洁身自好、自律自强、大公无私、反对浪费等优秀品质,积极弘扬“敬廉崇洁,人人知诚信,人人讲诚信”的精神。(绩西社区)

  

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网