现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

小榄镇“好家风”书签手抄报设计制作比赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月27日 责任编辑:许鸿雁


  家庭教育是加强和推进未成年人思想道德建设的重要方面,是促进未成年人健康成长的重要保障。教育的重点是以品德教育为主,培养孩子良好的道德品质和养成良好行为习惯为主,行为习惯包括:生活习惯、劳动习惯、学习习惯等,教会孩子如何学“做人” 。

“好家庭、好家教、好家风”的书签、手抄报设计制作比赛(图片来源:我是青年)

  为扎实推进培育和弘扬社会主义核心价值观,普及科学家教理念,促进未成年人健康成长,7月21日,中山市小榄镇绩西社区与绩西小学联合举办了主题为“好家庭、好家教、好家风”的书签、手抄报设计制作比赛。通过老师生动形象地讲解,绩西小学的同学们深入地认识和了解了好家庭、好家教、好家风的含义和意义,并通过手抄报的绘画,设计出了他们心目中的好家庭、好家教、好家风。

  通过这次“好家庭、好家教、好家风”书签、手抄报设计制作比赛,能够培育社区人民树立优良家教家风文化,倡导家庭文明新风,发扬光大中华民族传统家庭美德,努力营造爱国爱家、爱岗敬业、孝老敬亲、勤俭持家、崇文重教、诚信守法的家庭风尚,着力提升全社区人民的道德素质和文明程度,为促进社区经济社会持续健康发展,建成创业创新、时尚智慧、文明幸福的新和平,提供良好的社会环境和强大的精神动力。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网