现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

民众镇“七彩假期欢乐行”儿童夏令营

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月26日 责任编辑:许鸿雁


  减少暑假困境儿童、流守儿童、流动儿童意外事故的发生,让孩子们接受到更好的教育,让他们过个充实的、有收获的、快乐的暑假,同时也让父母们减少担心,结合实际情况,2017年7月21日下午,民众镇新建村开展以“七彩假期欢乐行”——罗马炮架为主题的儿童夏令营活动。活动当日组织该村户籍7-14岁困境儿童、流守儿童、流动儿童及志愿者等共28人参加。

“七彩假期欢乐行”儿童夏令营(图片来源:我是青年)

  据说,罗马炮架活动的由来是在古罗马的战场上,一支野战部队得到攻城任务,他们需要运用指定材料搭建起宏伟的罗马炮架,迅速投入战斗,发射炮弹攻击目标,并赢取战争的胜利。

  在罗马炮架活动上,队员利用一些指定的器材扎成一个罗马炮架,所有队员必须进入指定的活动区域,利用扎好的罗马炮架,发送水弹攻击对方对员。分组团队先通过一系列的考验(考验由3-5个拓展项目组成),获得资源(竹子九长一短,九根长绳。一把大勺,若干个气球水弹),然后在一个固定的战场利用资源架起一尊古罗马炮架来攻击别的团队,得分多者为胜。

  通过组织开展罗马炮架活动,培养了儿童计划、组织、协调能力;培养了孩子决策和统筹意识以及合理利用资源的能力;让他们在大自然中感受集体创造劳动成果的乐趣,增进儿童之间的交流与沟通,培养儿童在学习中具备不断奋进的精神。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网